Progetto Spazio Esterno

ESTERNO.MBRF 2017

Il progetto riguarda lo spazio esterno della nostra abitazione a Porto S. Stefano (GR).

Precedentemente questo spazio era in gran parte costituito da una grande aiuola realizzata in economia intorno agli anni Settanta, con un dislivello rispetto al vialetto esistente e nessun accesso dallo stesso. Inoltre il muro di confine con la via comunale e la recinzione erano in stato di degrado e necessitavano di un intervento urgente.

Il progetto ha previsto in primo luogo la ricostruzione del muro perimetrale e la posa in opera di una nuova recinzione in rete metallica e la realizzazione di alcuni gradini in pietra dal vialetto di accesso. La precedente aiuola è stata trasformata in un prato erboso in gran parte, demolendo una fila di mattoni del contenimento e livellando il terreno. Una porzione è stata mantenuta come aiuola, ospitando nuove piantumazioni e ricoprendo il terreno con pietre locali. Alla fine del prato è stata realizzata una panca in muratura che ospita due vani da adibire a portalegna per il camino della abitazione, e per ospitare materiali ed attrezzi per la manutenzione del verde. Sopra la panca e lungo il muretto adiacente al vialetto è stato posto in opera un coronamento in pietra. La recinzione in rete metallica verrà ricoperta in parte da una bouganville, con i suoi fiori di colore viola, ed in parte da una vite americana, le cui foglie a seconda delle stagioni cambiano colore da un verde in estate ad un bellissimo rosso in autunno.





- Realizzato -